石家庄

多地楼市再掀密集收紧潮

2016年11月17日来源:中新网国内动态责任编辑:zhangzhou

中国房地产业所谓“金九银十”之交,中国22个城市密集发布调控新政,楼市成交应声大降,房价涨幅放缓,一轮调控风暴看似已经过去。但实际上,10月中旬以来,各地不断推出零星调控政策,同时掀起执法风暴,调控收紧之路并未停歇。

11月14日晚间,深圳、武汉、西安和南京四个城市“连夜”出台新政,楼市政策再度收紧。

武汉和深圳继续在限购限贷领域“加码”。如:深圳在商业银行贷款从紧之后,15日开始进一步提升公积金贷款的门槛。武汉针对主城区购房政策再次收紧,本市户籍禁止购买第三套住房,同时外地户籍购房的条件是需要连续在武汉缴满2年社保或个税,并明确对于补缴不予以承认。

南京、西安则再次针对执行层面提高了要求和规范。如南京市表示,将通过宣传调控政策、加快新盘上市、加强资格审查、强化市场监管等“四招”继续为楼市降温。

12日,广东省相关部门称,近期组织查处了24家违反广告管理法律法规、违法发布广告的房地产开发企业和中介机构,并且公示了违法企业名单。广东合富房地产置业有限公司、恒大地产集团恩平有限公司等知名企业均在此列。

10日,杭州市限购限贷升级,新政策包括:升级住房限购、上调住房公积金贷款和商业性住房贷款首付比例、暂停发放第三套及以上住房贷款、加强对首付资金来源审核等。

9日,天津首次在土地出让中设定最高限价。

7日,上海房贷调控加码,全面叫停“接力贷”、合力贷。

5日,合肥开始实施房地产市场专项整治。

热门地区楼市调控不停,政策高压始终悬于过热地区楼市的“头顶”。

以前,买房是有钱就可随意买的,但是,在楼市调控后就不是了。由于你首先要准备的不是钱,而是要理解你本...[查看详情]

值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
买教育地产要谨慎 牢记四个细节
买房明枪易躲 置业顾问暗招难防
  • 意向区域
  • 价格