石家庄

调控政策显效 石市成交首次下滑

2016年12月06日来源:人民网本地楼市责任编辑:zhangzhou

自9月底多个城市陆续出台楼市调控政策以来,房地产市场成交量在近期出现明显下滑态势。

据易居研究院智库中心监测的数据显示,11月份30个典型城市的新建商品住宅成交面积同比下降,成为近21个月以来该数据首次出现同比下滑的局面。

30个城市11月份的新建商品住宅成交面积约为1990万平方米,同比减少4.2%。上一次新建商品住宅成交面积同比增速在负值区间是去年的2月份。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,10月份受政策管控的影响,市场交易出现下滑,11月份政策调控效应继续显现,成交量继续下滑。

据监测数据显示,11月30个城市新建商品住宅成交面积环比减少10.5%,成交量连续2个月回落。

“30城住宅成交面积首次出现了同比下跌,这是一个积极的信号,体现了限购限贷等政策收紧后,很多投资投机炒房的入市门槛提高了,进而出现了交易面积下滑的态势。”严跃进对人民财经表示,“从实际情况看,近期确实很多炒房需求难以释放,这也吻合了政策管控的导向。随着市场交易需求的减弱,一些房企也不会如过去那样在定价方面比较‘狂妄’,进而能够确保定价相对温和。”

随着9月底北京和天津率先揭开本轮楼市调控的序幕,超过20个房价上涨较快的城市随后陆续收紧楼市政策,从限购、限贷等多项措施收紧购房资格,提高购房门槛,抑制楼市热度。

据人民财经此前看到的一份高层会议纪要显示,此轮楼市调控政策的一大目标是要求房价保持稳定。在11月初由住建部召开的房地产宏观调控工作部署会中,高层要求各地的楼市政策要继续严控,不能松动,并把房价稳定在当前水平,房价与10月相比不能继续上涨。

根据监测数据,30个城市的住宅成交量在今年3、4月份创造历史高点后开始回调,11月份的成交量是今年仅次于1月和2月的第三低点。但今年11月份的成交量依然是近7年来同期中的次高点,仅次于去年的11月份。

易居研究院智库中心的数据显示,11月份的30个城市中有11个城市的新建商品住宅成交量环比增长,环比增幅最大的襄阳达到了38.9%。包括杭州、苏州和莆田的跌幅较大,分别为56.6%、54.8%和48.4%。

10个城市成交量同比下跌,其中苏州、福州和南京跌幅较大,同比跌幅分别为75.4%、62.4%和58.7%。

随着房价越来越高,在石家庄购买一套房屋所需要的资金可不是一笔小的数目,对于哪些在社会上打拼几年...[查看详情]

石家庄购房指南2018
石家庄买房被拒注意了:你是否有购房资格
值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
  • 意向区域
  • 价格