石家庄

买房明枪易躲 置业顾问暗招难防

2016年12月16日来源:楼盘网购房指南责任编辑:zhangzhou

人生如戏,买房如游戏,在看房的过程中接触最多的就是置业顾问,当你怀着激动的看房心情踏进售楼处那一步,其实你已经进入到他们为你摆好的阵中,接招吧。

这个时候正是置业顾问展示平时所习招数的时候,他们有明招也有暗招,明招你心知肚明,但暗招往往防不胜防。其实置业顾问推销房不是把不好的推荐给你,只是把你还犹豫不确定的房子推荐给你,为了更清醒得判断自己真正想要的房子,还是来看一下这些招数吧。

1、“先生/女士您真是年轻有为,现在这么好的工作正处于事业的上升期真是厉害呢”。和置业顾问寒暄几句之后就会出现这句“发自内心”的赞美,这时候千万不要产生“跨进售楼处,天下我有”的感觉。置业顾问只是想与你拉近距离,了解你的目的。

2、在介绍沙盘过程中,置业顾问往往会避重就轻,对整个项目的交通位置和出行时间短进行了突出,比如半个小时到达多数是在路上没车的时候才能实现。所以这时候问他们一些他们没有讲到的问题往往能看出这个项目的实际情况。

3、这不是聊天。在售楼处和置业顾问从聊楼盘聊到了家里的情况,你以为你们建立了进一步的关系,但是,他们只是想从随意的聊天过程中知道的个人情况和资料,并由此引申到下一步去。

4、开始谈论现在的市场和政策。以市场和政策的情况来说明现在买房的必要性,潜台词是买房不是我们非要让你买,让这个市场情况就是这样的,买了就能赚到。

5、夸赞其他楼盘,为了消除购房者认为他们有失偏颇的疑虑,置业顾问常常会夸赞同类的项目,但随后后把自己更大的优点摆出来,让购房者觉得这里优势很大。

6、“这套房比较抢手,如果您有觉得不合适可以看看另一套”。正如我们平时买东西的时候,当你已经有意向去买但因为价格等因素犹豫不决时,商家往往会拿出一件较差的商品让你选择,其实他们不是想卖给你另一套,而是让你在对比之后下定决心买之前选择的那一套,这也是逼定的一种技巧。

随着房价越来越高,在石家庄购买一套房屋所需要的资金可不是一笔小的数目,对于哪些在社会上打拼几年...[查看详情]

石家庄购房指南2018
石家庄买房被拒注意了:你是否有购房资格
值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
  • 意向区域
  • 价格