石家庄

河北32项房产违法被罚 最高400万

2016年12月29日来源:河北新闻网国内动态责任编辑:zhangzhou

近日,省住建厅印发《关于河北廊坊中房房地产股份有限公司违法建设案等32起典型违法案件的通报》,对河北廊坊中房房地产股份有限公司等进行行政处罚。

以下为文件内容:

各市(含定州、辛集市)住房和城乡建设局(建设局)、城乡规划局、住房保障和房产管理局、城市管理局(城管委、综合执法局、公用局),石家庄市、保定市园林局:

为充分发挥典型违法案件的警示教育作用,强化市场主体的守法意识,维护建设秩序,决定对河北廊坊中房房地产股份有限公司违法建设案等32起典型违法案件予以通报。

一、河北廊坊中房房地产股份有限公司违反规划审批内容建设案

该公司开发建设的“馨领地二期”项目,违反规划审批内容进行建设,15#、16#楼局部增大北侧建筑平面尺寸、增加外墙保温层厚度,15#楼增设顶层水箱间,增加面积45.1平方米,幼儿园由一层局部改建为二层,超审批面积1638.23平方米,幼儿园外立面由灰色改为彩色,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第43条的规定。依据《中华人民共和国城乡规划法》第64条的规定,廊坊市城市管理综合执法局对其作出罚款463.2338万元的行政处罚。

二、廊坊市侨治房地产开发有限公司违反规划审批内容建设案

该公司在“侨治花园小区”1#、2#、4#、4‘#、5#、7-13#住宅楼、地下车库项目的开发建设中,违反规划审批内容进行建设,10#住宅楼加建一层,8#、13#住宅楼增设阳台,共加建1469.417平方米,少建地下车库4193.7平方米,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第43条的规定。依据《中华人民共和国城乡规划法》第64条的规定,廊坊市城市管理综合执法局对其作出罚款270.5414万元的行政处罚。

三、张家口融侨房地产开发有限公司违反规划审批内容建设案

该公司在 “凯地广场”项目的开发建设中,违反规划审批内容进行建设,A座、B座、C座顶层局部、1#地上商业部分超建2121.48平方米,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第43条的规定。依据《中华人民共和国城乡规划法》第64条的规定,张家口经济开发区城市管理行政执法局对其作出罚款31.539142万元的行政处罚。

四、沧州市鑫新房地产开发有限公司违反规划审批内容建设案

该公司在“亚龙湾(资料 论坛 图库 )”项目的开发建设中,未按规划审批内容进行建设,东楼顶违法搭建,1-3#楼改变局部轮廓增加地上建筑面积1932平方米,1#-3#、5-8#楼增加地下建筑面积5798平方米,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第43条的规定。依据《中华人民共和国城乡规划法》第64条的规定,沧州市城乡规划局对其作出罚款74.3094万元的行政处罚。

随着房价越来越高,在石家庄购买一套房屋所需要的资金可不是一笔小的数目,对于哪些在社会上打拼几年...[查看详情]

石家庄购房指南2018
石家庄买房被拒注意了:你是否有购房资格
值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
  • 意向区域
  • 价格