石家庄

第一周楼市盘点 正定新区拍地忙

2017年01月07日来源:石家庄房产网本地楼市责任编辑:zhangzhou

转眼之间,2017年第一周已经过去,石家庄楼市有发生了什么?是延续了去年的火热?还是平稳过度?这些事件背后又向购房者传达怎样的讯息呢?今天跟着小编一起来回顾上周石家庄楼市的那些事!

1、正定新区疯狂抢地 溢价率超200%

2017年首周最惹人关注的莫过于正定新区的土地市场,“挂牌+停拍+竞拍”让人直呼疯狂,同时也让我们看到了正定新区楼市未来的发展潜力和房价的上涨空间。

1月3日,正定新区3宗地块挂牌,随即6日就迎来了新年首次土拍活动,而就在各大房企、媒体拭目以待的时候,官方宣告6宗住宅用地停拍!据了解停拍背后是因为防止年末出现高价地的情况,但往往计划比不上变化,在土拍当天,仅有2宗商务金融用地出让,却引来4家房企竞拍,最终[2016]014号地块以2.3亿元的价格成交,溢价率高达238.23%;[2016]015号地块以2.1亿元的价格成交,溢价率高达208.82%。

2宗地块均被石家庄浩运建设投资有限公司竞得,但根据小编了解,该公司股东为石家庄正定新区建设与房管中心,且2016年10月份拿下[2016]004-005号地块,这4宗地块距离较近,位于正定新区核心区域,紧邻园博园和正定新区行政中心,未来项目实力不容小觑,但遗憾的是,该公司负责人并未对项目规划有任何透露。

2、石家庄“严查”导火索——永嘉·公园城项目曝新进展

2016年10月底,石家庄推出楼市严查政策,而引发严查的直接原因就是永嘉·公园城擅自涨价事件,一时之间该项目可谓是“臭名昭著”。近日,小编从官网获悉,该项目目前正在完善手续,待完善后尽快开工。

永嘉·公园城作为石家庄棉一改造项目,曾在2008年被市政府确立为重点拆迁改造项目,目前处于停工阶段,有网友通过石家庄住房和城乡建设局“阳光理政”平台询问该项目进展,得到回复称:“该项目正在完善后续手续,待完善后尽快复工,住房和城乡建设局已督促该项目开发公司尽快完善手续。”

随着房价越来越高,在石家庄购买一套房屋所需要的资金可不是一笔小的数目,对于哪些在社会上打拼几年...[查看详情]

石家庄购房指南2018
石家庄买房被拒注意了:你是否有购房资格
值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
  • 意向区域
  • 价格