石家庄

中介违规卖房网签资格被停30日

2017年01月11日来源:燕赵都市报行业动态责任编辑:zhangzhou

昨日,记者从石家庄市房产交易中心获悉,近日,裕华区住建局对河北融海行房地产经纪有限公司违规中介服务行为作出责令其整改以及罚款4万元、取消30日网上签约资格、记入诚信档案的处罚。

据了解,去年裕华区住建局接到一起投诉,经过审查,查明河北融海行房地产经纪有限公司存在为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供中介服务;房地产经纪服务合同未由从事该业务的一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理签名的违规行为。

裕华区住建局表示,河北融海行房地产经纪有限公司的以上行为违反了《房地产经纪管理办法》第25条第9款,《城市房地产中介服务管理规定》第8条之规定。该局依据《房地产经纪管理办法》第33条第3款以及第37条规定,责令其整改并处罚金4万元,同时还对其作出取消30日网上签约资格、记入诚信档案的处罚。按照相关流程,近日,裕华区住建局已对河北融海行房地产经纪有限公司下达了行政处罚决定书。

近日,石家庄市政府办公厅发布《关于进一步加强对房地产中介机构经营行为监管的通知》,通知中指出,将严肃查处房地产中介机构9类违法违规行为:编造散布谣言、发布虚假房源、赚取房源差价、挪用交易资金、违规开展金融业务、违规代理销售、违规规避税费、未取得营业执照未备案进行经营、已取得营业执照逾期未备案。

石家庄市房产交易中心有关负责人提醒消费者,买卖双方通过中介签订合同后,一定要把房款打入政府指定的资金监管账户及账号,保障自己的资金安全。同时提醒各房产中介机构,根据《房地产经纪管理办法》,房产中介机构必须要在经营场所醒目位置公示政府指定的资金监管账户及账号,对于不按照此规定执行房产中介机构将严肃处理。同时,消费者发现房产中介机构有违规行为的要立即向相关部门举报。

随着房价越来越高,在石家庄购买一套房屋所需要的资金可不是一笔小的数目,对于哪些在社会上打拼几年...[查看详情]

石家庄购房指南2018
石家庄买房被拒注意了:你是否有购房资格
值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
  • 意向区域
  • 价格