石家庄

石家庄廉租房申请条件2017年最新政策

2017年04月20日来源:楼盘网综合整理行业动态责任编辑:jingjing

对于全国各地到石家庄上班打工的朋友来说,住宿是个十分让人苦恼的问题,近几年石家庄发展的也十分好,想当然的房价也是水涨船高了,因此不少外来务工人员纷纷感觉几乎工资的一大部分都花在了租房上面。不过最近有传言,外来务工人员可以申请廉租房,不仅申请简单,租金更是低廉到让人惊呼,那么石家庄廉租房申请条件2017年最新政策到底有哪些呢?

石家庄廉租房申请条件2017年最新政策:申请人具有市区常住户口,且在当地城镇实际居住;家庭人均年收入在3260元以下;此外,申请公租房的申请人如果已办理正式退休手续的将不再受收入限制;申请人家庭在市内四区及高新区人均住房建筑面积在15平方米以下,且家庭住房总建筑面积在50平方米以下、1人户在30平方米以下。

家庭人均年收入由不得超过2173元调整为3260元,将收入上限扩大了0.5倍,大大放宽了公租房申请条件。使越来越多的低收入家庭能够享受公租房带来的住房红利。

外来务工人员取消收入限制,外来务工人员公租房申请条件:持有市区居住证;收入稳定且与用工单位签订劳动(聘用)合同;在市区缴纳社会保险;公租房申请人家庭在市内四区及高新区人均住房建筑面积在15平方米以下,且家庭住房总建筑面积在50平方米以下、1人户在30平方米以下。

对于外来务工人员申请公租房取消了收入限制,并对申报材料也进行了瘦身。以前公租房申请人需要提供单位营业执照或组织机构代码,在外租房的公租房申请人还要提供租赁合同,现在这些都取消了。公租房申请流程的大大简化使公租房申请人真正做到了减负。

从上述石家庄廉租房申请条件2017年最新政策来看,外来 务工人员是没有机会可以享受相关优惠政策了,只有石家庄本地的市民才能享受以低廉的价格租住房屋的政策,不过石家庄的市民也需要满足以上低保户的条件才可以申请哦。

以前,买房是有钱就可随意买的,但是,在楼市调控后就不是了。由于你首先要准备的不是钱,而是要理解你本...[查看详情]

值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
买教育地产要谨慎 牢记四个细节
买房明枪易躲 置业顾问暗招难防
  • 意向区域
  • 价格