石家庄

河北省推出2017农村户口买房补贴政策

2017年04月20日来源:楼盘网综合整理政策法规责任编辑:jingjing

房地产是很多地级市的收入的主要来源,很多城市纷纷发展房地产,但是很多城市却因需求不足,房屋库存过剩。很多省市地方为了去房地产库存,针对农民这一群体,积极推出农民买房补贴政策,拉动这一部分人的需求。河北省也推出了2017农村户口买房补贴政策。

一、大力支持农民进城购房。随着户籍制度的改革,政府鼓励农民城市化,国家要求各地方要制定鼓励农民进城购房的政策措施。计划将连续足额缴存6个月的农民工和城镇个体工商户纳入住房公积金覆盖范围。开展住房公积金异地贷款,完善互认和转移接续,提升进城务工人员购房能力。加大信贷支持力度,推出针对农民进城购房的信贷产品。引导房地产企业顺应进城农民购房需求特点,采用团购等销售方式,降低农民购房成本。

二、2017农村户口买房补贴政策要求棚户区改造货币化安置。计划将棚户区改造与推动新型城镇化相结合,计划将城中村、城郊村及易地搬迁进入城镇的村庄进行改造,给予资金支持。逐步推进村委会转为居委会、村民转为市民、集体土地依法征为国有土地、集体企业转为股份制企业“四个转变”。

三、增加房地产的供应量。根据房地产市场的供需情况,控制好房地产用地供应的结构数量、格局和进度。

四、2017农村户口买房补贴政策要求加大金融信贷支持力度。农民家庭首次购买商业住房贷款,最低首付款比例低至2成;对于二套房最低首付款比例调整为不低于三成。银行业监管、人民银行等部门要加强对商业银行执行差别化住房信贷政策情况的监督检查。计划将职工住房公积金账户存款利率统一调整为按一年定期存款基准利率执行。

农民占全国人口的7成,是房地产市场的消费主力军,若能获得他们的消费支持,当地房地产发展速度肯定会加快,但政府必须要适度控制,因为新生代农民都买房在外面啦,那么农村本地只剩下老一代的农民,或者空置房,这样也不利于社会的发展。

随着房价越来越高,在石家庄购买一套房屋所需要的资金可不是一笔小的数目,对于哪些在社会上打拼几年...[查看详情]

石家庄购房指南2018
石家庄买房被拒注意了:你是否有购房资格
值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
  • 意向区域
  • 价格