石家庄

鹿泉区召开上庄镇总体规划及南北太平河规划汇报会

2018年01月31日来源:石家庄市人民政府官网其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“石家庄市人民政府官网”,由楼盘网于2018-01-31 17:36:38整理提供】

1月28日,区长李为军主持召开上庄镇总体规划及南北太平河改造提升规划汇报会。

李为军指出,上庄镇总体规划高起点谋划、高站位统筹,对上庄镇将来发展定位,合理利用土地、有效布局空间等方面具有指导意义。上庄镇地理位置优越,致力打造的两个核心区和中央公园,要做出具体的城市设计,围绕其拓展路网构建,完善基础配套。槐安路西延、裕华路西延、中山路西延景观设计要进一步深化,拿出具体方案,为旅发大会在我区成功举办奠定坚实基础。计划打造的中央活力区要分层次建设,明确层次界限和空间布局,提升可操作性。要围绕产业差异化、形态、密度和高度出特色,形成沙盘,与石家庄总规进行对接,真正将上庄建成我区的经济之城、生态之城、人文之城。

李为军强调,南北太平河改造提升,主要是为老百提供更多的休闲空间,让城市更有活力,达到产城融合的目的。规划内容必须要提高河道的行洪能力,结合周边路网建设、村庄改造进行整体设计,增加节点性要素,形成投资与产出的良好互动。获鹿镇、石井乡要对太平河两侧村庄进行摸底,国土局要加大对两侧土地的控制、收储,要结合南北太平河自身特点,解决水面、景观布局等问题,形成水与城高度融合生态布局,实现经济效益与社会效益的最大化。

区领导梁子杰、张振海、黄晓勇出席会议并就规划方案提出了意见建议。

加入楼盘网公众号二维码。

随着房价越来越高,在石家庄购买一套房屋所需要的资金可不是一笔小的数目,对于哪些在社会上打拼几年...[查看详情]

石家庄购房指南2018
石家庄买房被拒注意了:你是否有购房资格
值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
  • 意向区域
  • 价格