石家庄

房贷知识:房贷还款的方式有哪些?

2018年06月09日来源:楼盘网综合房产百科责任编辑:zengqianfei

告诉你一个可怕的消息!90后都开始攒钱买房了!

一般买房都是通过银行贷款,但是不同银行在不同时段出的政策都不尽相同。这里小楼为大家介绍几种房贷还款方式,让你买房更省钱。

房贷还款方式

一、房贷转按揭

所谓房贷跳槽就是“转按揭”。指由新贷款银行帮助客户找担保公司,还清原贷款银行的钱,然后重新在新贷款行办理贷款。如果你目前所在的银行不能给你7折房贷利率优惠,就完全可以房贷跳槽,寻找最实惠的银行。

例如你刚刚以1.1倍利率在A银行贷完款,结果新政出台发现B银行只需9折!如果B银行帮你找到担保公司,把A银行的贷款还完,然后重新再B银行办理贷款,这个过程就是房贷跳槽!

二、公积金还款

在申请购房组合贷款时,一方面尽量用足公积金贷款并尽量延长贷款年限,在享受低利率好处的同时,最大程度地降低每月公积金的还款额;最大程度地缩短商业贷款年限,在家庭经济可承受范围内尽可能提高每月商业贷款的还款额。

提醒,月还款额的结构中就会呈现公积金份额少、商业份额多的状态。

公积金账户在抵充公积金月供后,余额就能抵充商业性贷款,这样节省的利息就很可观。

三、按月调息

如果央行加息,固定利率的房贷业务省钱。但一旦降息,选择浮动利率才划算。但“固定”与“浮动”转换需要支付违约金。

四、长贷短还

部分提前还贷后,剩下的贷款应选择缩短贷款期限,而不是减少每月还款额。因为,银行收取利息主要是按照贷款金额占据银行的时间成本来计算的,因此选择缩短贷款期限就可以有效减少利息的支出。

提醒:提前还贷之前要算好账,因为不是所有的提前还贷都能省钱。

举个栗子,还贷年限已经超过一半,月还款额中本金大于利息,那么提前还款的意义就不大。

五、双周供

尽管每个月仍然偿还同样数额的房贷,但是由于“双周供”缩短了还款周期,比原来按月还款的还款频率高一些,由此产生的便是贷款的本金减少得更快,就减少了总体的贷款利息。

买房贷款一点要算清楚,比较贷款买房不是几个月就能结束的,不要得不偿失哦。

随着房价越来越高,在石家庄购买一套房屋所需要的资金可不是一笔小的数目,对于哪些在社会上打拼几年...[查看详情]

石家庄购房指南2018
石家庄买房被拒注意了:你是否有购房资格
值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
  • 意向区域
  • 价格