石家庄

房住不炒定位明确 调控政策与时俱进

2018年06月29日来源:证券日报政策法规责任编辑:zengqianfei

2018年行将过半,房地产市场继续坚持房住不炒的根本定位,各地调控不断在墨守成规地稳步推进。

高层调控目的明白。住建部相关担任人在去年年底和今年年初的几个场所表态中都给出了2018年全年的房地产调控政策方向,那就是针对各类需务实行差异化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。区别于以往的房地产调控,今年加鼎力度完成多元化住房供给,除新建商品房外,还包括政府保证性住房、租赁住房、共有产权房等多种方式的住房供给,这些新型住房方式的呈现,有效满足不同群体的寓居需求。

中央贯彻执行坚决。依据中原地产研讨中心统计数据显现,截至5月中旬,今年全国各地房地产调控政策已多达120次。而近一个月,各地调控政策仍在密集推出。

仅6月份,湖北宜昌(楼盘)下发《关于进一步增强房地产市场调控有关工作的通知》,深圳(楼盘)市住建局发布《关于深化住房制度变革加快树立多主体供应多渠道保证租购并举的住房供给与保证体系的意见(征求意见稿)》,重庆(楼盘)市政府发布关于进一步增强房地产市场调控工作的通知,长沙(楼盘)更是针对房地产政策三天发了两文。

政策推出与时俱进。长沙、杭州(楼盘)、西安(楼盘)、上海(楼盘)和南京(楼盘)等多个城市采取了“摇号购房”方式,在施行过程中由于企业也能参与“摇号购房”,其公平性惹起社会质疑。西安、长沙两地及时发布相应政策,在限购区域内,暂停向企事业单位及其他机构销售新房和二手房。把“上有政策”执行好,将“下有对策”扼杀在摇篮里,是十分必要和及时的。限制企业购房,避免以企业名义投机炒房就是抑止局部非刚性需求的重要举措之一,为最大限度满足刚需留下更大空间。

住有所居、安居宜居,是万千家庭的共同心愿。多主体供给、多渠道保证、租购并举的住房制度建立是房地产市场平稳安康开展的有力保证,综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手腕,最终才干树立契合国情、顺应市场规律的长效机制,坚持房地产调控政策连续地、稳定地贯彻执行下去。

随着房价越来越高,在石家庄购买一套房屋所需要的资金可不是一笔小的数目,对于哪些在社会上打拼几年...[查看详情]

石家庄购房指南2018
石家庄买房被拒注意了:你是否有购房资格
值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
  • 意向区域
  • 价格