石家庄

河北省不动产商会举办金融服务实体经济研讨会

2018年07月06日来源:搜狐焦点其他资讯责任编辑:zengqianfei

7月3日,由河北省不动产商会主办的金触服务实体经济研讨会暨河北省知名会长第十三次联谊会在石家庄市隆和集团成功举办。河北省工商联会员处处长周新合、中国银行河北省分行营业部总经理赵会彬,以及冀商文化、电缆电器、绿色产业、装饰材料、商业联合、资本研究、资本运营、民间资本、饭店餐饮、文化交流促进、山东、山西、浙江、宁波、湖北等20多家省商协会会长出席会议。

河北省不动产商会

研讨会由河北省非公有制经济商(协)会党委委员、河北省不动产商会党支书记、常务副会长兼秘书长刘彦坤主持。他表示,召开此次硏讨会的目的,就是要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革重点任务,根据实体经济发展规律改进金融服务实体经济的理念、机制,全面提升金融服务实体经济的能力。

河北省不动产商会党支书记

河北省知名会长第十三届轮值主席、河北省山东商会会长闫国华介绍了商会的基本情况,并作主旨发言。他表示,商协会要做金融服务实体经济的助推器,为帮助中小企业解决融资难、融资贵等问题多出力量。

河北省山东商会会长闫国华

河北省山东商会提出要建设四大平台:思想碰撞,感情交融的互动平台;优势互补,携手发展的合作平台;代言山东,推销河北的商务平台;创造财富,回馈社会的公益平台。

同时,商会建立了三条禁令:一是对失信零容忍,坚持信用为先;二是禁止负能量,传播正能量;三是禁止会员间私自相互借贷。商会目前基本形成了以建立商会信用为首的合作共赢机制,形成了良好的发展氛围。

中国银行河北省分行营业部总经理赵会彬作主旨发言时表示,商会企业多为中小企业,为扶植中小企业发展,国家如今将普惠金融上升为国家发展战略,金融业逐渐形成了多类型的普惠金融产品,构建了多层次的普惠金融体系。中国银行成立了普惠金融事业部,依托中银集团资源,发挥集团化、多元化优势,打造有中行特色的、全集团实施的普惠金融服务体系。

中国银行河北省分行营业部总经理赵会彬

河北省分行更是结合自身实际,从产品、渠道、人员等方面对普惠金融提供支持,在充分发挥传统业务优势的同时,不断加大电子化、智能化等新兴“线上”渠道的拓展力度,推进网络金融、大数据等金融科技在普惠金融领域中的全面应用,增加普惠金融业务的科技含量,切实为广大中小企业提供金融支持和保障。

河北省工商联会员处处长周新合希望会长们加强联系和沟通,促进商会和企业发展,进一步做好精准扶贫工作。

河北省工商联会员处处长周新合

与会会长一致表示,商协会要做好银企对接的桥梁,为金融服务实体经济做出积极贡献。

随着房价越来越高,在石家庄购买一套房屋所需要的资金可不是一笔小的数目,对于哪些在社会上打拼几年...[查看详情]

石家庄购房指南2018
石家庄买房被拒注意了:你是否有购房资格
值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
  • 意向区域
  • 价格