石家庄

上半年北京楼市成交量创新低 共有产权房成亮点

2018年07月10日来源:中国证券报其他资讯责任编辑:zengqianfei

统计数据显现,2018年上半年,北京市共成交商品房1.57万套,成交量创下近13年同期新低,房企整体销售业绩下滑。大型房企凭仗品牌、质量、范围优势仍获得超额业绩,与小型房企的差距进一步拉大。共有产权房成交量方面表现突出。在排名前七的项目中,5个为共有产权房项目。共有产权房拿空中积超越同期土地成交总量的20%。

成交总量创新低

依据诸葛找房分离北京市住建委数据,上半年,北京楼市限购、限贷政策补丁仍在不时加码,新房供给整体低迷。成交量方面,上半年,北京市共成交商品房15731套,成交量创下2005年以来新低。

房企销售金额排名前十的入榜门槛明显降低,且入榜企业以及企业排名均变动较大。中海开展、金隅股份、金茂控股、华润置地、京投开展、阳光城6家房企新晋前十。其中,中海开展销售金额为67.3亿元,位列第一。万科、首开发分别销售57.19亿元和42.69亿元,紧随其后。其他7家房企销售金额均在20亿元上下,第十名泰禾集团销售金额仅为18.94亿元。

从2017年上半年状况看,入围北京地域销售金额排名前十的门槛为48.57亿元,2018年这一数据为18.94亿元,降幅达61%。

销售面积方面,同比呈现较大幅度的下滑。2018年上半年,排名第一的万科在北京地域共销售17.82万平方米,仅为2017年同期排名第一的54.92%。排名第十的首创置业销售面积为3.63万平方米,仅为2017年同期排名第十的35.73%。

诸葛找房首席剖析师陈雷对中国证券报记者表示,2018年上半年,房企在北京地域的销售状况整体下滑。需求留意的是,排名靠前的企业与小型房企的销售差距进一步拉大,行业集中度提升明显。品牌实力强、产质量量硬、市场口碑好、范围优势明显的企业获得更好的业绩。

共有产权房成亮点

诸葛找房提供的数据显现,2018年上半年,销售排名前7的项目中,5个为共有产权房项目。其中,金隅大成·金成雅苑二期以913套的销售量位列第一。这也是北京第二个开端申购的共有产权房项目,个人产权占比40%。上述共有产权房项目根本上都是推出即售罄。

土地市场方面,中原地产研讨中心数据显现,2018年上半年,北京成交住宅土地合计23宗,总规划建筑面积为304.28万平方米;共有产权房成交面积达61.97万平方米,占一切拿空中积的20.37%。

2013年以来,北京市共有产权项目住宅成交土空中积合计超越930.44万平方米。其中,2017年,共有产权项目拿空中积超越300万平方米,占比超越当年拿地总面积的30%。共有产权房成为北京市土地市场的重要组成局部。

中原地产研讨院首席剖析师张大伟对中国证券报记者表示,在调控的背景下,共有产权房的位置逐渐凸显。下半年,估计北京土地市场总体将继续低迷。

随着房价越来越高,在石家庄购买一套房屋所需要的资金可不是一笔小的数目,对于哪些在社会上打拼几年...[查看详情]

石家庄购房指南2018
石家庄买房被拒注意了:你是否有购房资格
值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
  • 意向区域
  • 价格