石家庄

2018石家庄这些项目配建保障房,包含旭辉、远洋等

2018年07月11日来源:凤凰网本地楼市责任编辑:zengqianfei

7月9日,石家庄市行政审批局官方网站发布了《商品住房项目中配建保障房方案审批》,由此可以看出,北城半岛名邸、翰裕苑、溪城华府、远洋晟庭、二十里铺社区旧村改造二期中城花溪畔、花溪苑和鸿昇·燕园需要配建保障房。而翰裕苑就是旭辉在石家庄的第一个项目,案名为旭辉中睿府。

石家庄保障房

那么,现在关于保障房配建具体有什么要求呢?

石家庄政府发【2016】9号文《石家庄市人民政府关于促进房地产市场平稳健康发展的意见》中提出,降低保障性住房配建比例,多渠道满足保障对象的住房需求。

今后不再集中新建公共租赁住房,房源筹集通过长期租赁、购买商品住房和在普通商品住房项目中配建方式实施,鼓励房地产开发企业将存量商品住房改造为公共租赁住房,由政府配租给公共租赁住房家庭。

主城区普通商品住房配建公共租赁住房比例由原来的10%降低为5%,由房地产开发企业无偿交付给政府。

棚户区和城中村改造不再配建公共租赁住房。

凡是市政府已审定供地方案、在专项整治中已签订配建协议或正在办理缴纳配建金手续的项目,按原政策执行,其余项目已出具规划条件的,由规划部门按新政策直接调整,未出具规划条件的,由规划部门按新政策直接办理。

各县(市)、区可根据当地实际自行确定公共租赁住房配建比例。

随着房价越来越高,在石家庄购买一套房屋所需要的资金可不是一笔小的数目,对于哪些在社会上打拼几年...[查看详情]

石家庄购房指南2018
石家庄买房被拒注意了:你是否有购房资格
值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
  • 意向区域
  • 价格