恭喜2474户住房困难家庭喜获新居!市区2019年第二批公共保障房摇号分配公示

发布时间:2019-10-12 10:29:35

来源:楼盘网

分类:行业动态

544次浏览


楼盘网石家庄站讯,10月11日,市区2019年第二批公共保障房公开摇号分配,共2474户家庭配租成功。此次分配结果将公示10天,之后陆续办理入住。

1031055978188.png

上午9时30分,在石家庄铁路文化宫,保障房公开摇号分配程序准时启动。在市人大代表、政协委员、纪检监察部门工作人员、申请家庭代表,以及公证处、新闻媒体的共同监督下,房源由电脑随机分配给了保障房申请家庭。摇号分配按照申请家庭保障类型的不同依次进行,各类型中分为“优先批”“轮候批”和“普通批”三个批次,在各区摇号中一次分配完毕。

“分到了天海誉天下小区,这下离我工作单位近了,以后方便多了。”在保障房分配现场,市民郭女士说,她以前跟朋友在高新区合租房子,最大的困扰就是单位离家太远,如今问题解决了。作为一名外来务工人员,终于有了一个稳定的家。

据介绍,此次分配房源分布于59个小区,共2869套。其中,新配建沁香园小区239套,清退腾空的小区2630套。本次申请报名经街道办事处初审、区级复审,最终有4161户家庭符合条件,进入本次的配租环节。其中,城镇低收入(含低保)住房困难家庭94户,城镇中等偏下收入住房困难家庭、外来务工人员、新就业职工4067户。

经过摇号分配,最终有2474户家庭配租成功。此次分配结果将在石家庄日报、市住建局官方网站、市保障性住房管理中心微信公众号,以及各区政府网站进行公示,公示期10天。公示期满后将陆续办理入住手续。

市保障性住房管理中心相关负责人表示,住房困难家庭申请住房保障不收取任何费用,市区各街道办事处设有专门受理窗口,有住房保障需求的家庭,一定要通过合法渠道申请保障性住房。住房保障部门不允许任何中介或代理机构代办申请业务,请广大市民切勿相信“交钱就能办保障房”谨防上当受骗。

特别提醒,本次配租成功的保障家庭,如放弃所配租公共保障房或不按期办理入住的,两年内将不得再次申请。已入住保障房的家庭要严格遵守保障房使用规定,一经发现有转租、转借等违规使用行为的,立即收回房屋,取消住房保障资格,计入住房保障诚信档案。

各区住房保障部门咨询举报电话:裕华区86578228、桥西区66086915、新华区86952339、长安区86252934。

参考价格:参考均价16000元/㎡

楼盘地址:胜利北大街与古城西路交口西行1500米路北

楼盘电话:400-819-8014 转 0726

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

石家庄楼盘网本地购房交流群(学习交流,答疑解惑,内部资源报告,特价楼盘)火热进行中,庄里房价越来越高,买房越来越难!如何看位置、看价格、看开发商、看物业......欢迎加入本地群与网友共商买房大事~让您买房更轻松!加我微信:lud565(备注:进群)

责任编辑:shijiazhuangadmi

团购报名