河北市场监管局要求:企业复工复产坚决做到“三个一”“三杜绝”

发布时间:2020-02-13 09:43:11

来源:燕赵都市报

分类:其他楼讯

363次浏览


抗击新冠肺炎疫情,既需要复工复产企业开足马力加大产出,更需要时刻绷紧安全生产这根弦。为有效防范和坚决遏制特种设备安全事故,河北省市场监管局近日召开视频会议,对复工复产期间特种设备安全工作提出具体要求。

企业复工复产前要做到“三个一”

精心组织一次安全教育培训。对于未取得特种设备作业人员证的新招和转岗员工禁止上岗操作。

全面进行一次设备安全检查。对隐患不消除、安全无保障的特种设备,坚决不投入使用。

认真制定一套安全防护措施。特别对新投入设备运行调试方案要进行严格审查,设备启动、试运行前,要清撤现场无关人员,条件不具备、安全防护措施不到位,不得匆忙调试运行。

企业复工复产后要做到“三杜绝”

杜绝非法安装、非法改造、非法使用。

杜绝设备超温、超压、超负荷、带故障运行。

杜绝无证上岗、违章指挥、违章操作、违反劳动纪律。

会议强调,各级市场监管部门要摸清底数,建立监管工作台账,严格复工复产企业验收把关,检查企业教育培训是否落实、防护措施是否有效、问题隐患是否清零,在监管中要做到宣传到位、监督到位、执法到位。

参考价格:参考均价16000元/㎡

楼盘地址:建华南大街与仓盛路交汇处西行150米路北

楼盘电话:400-819-8014 转 0823

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

石家庄楼盘网本地购房交流群(学习交流,答疑解惑,内部资源报告,特价楼盘)火热进行中,庄里房价越来越高,买房越来越难!如何看位置、看价格、看开发商、看物业......欢迎加入本地群与网友共商买房大事~让您买房更轻松!加我微信:lud565(备注:进群)

责任编辑:shijiazhuangadmi

团购报名