荣盛发展获得裕华区建通街新地块!新项目规划用途为住宅、商服用地

发布时间:2020-03-20 14:19:29

来源:笑看国际庄

分类:本地楼市

346次浏览


2020年3月13日,荣盛发展对裕华区一宗净地完成了收购。这宗地块西侧,就是万科在2019年年底拿地的万科紫台。两大房企新项目,仅隔一条主干道比邻而居,想必石家庄又一热门版块将横空出世!

河北荣盛出资金额高达33461.54万人民币,成为河北墨泽的大股东。因此,河北墨泽此前摘得的[2019]035号地,实际控制人就变为河北荣盛。

 微信图片_20200320144359.jpg

河北墨泽拿下的这宗地位置相当不错!该地块位于建通街东、绿家小区北,距离南二环、石家庄火车站都不算远,规划用途为住宅、商服用地。

该地块南侧紧邻成熟社区绿家小区以及平安医院,西侧紧邻双向八车道的建通街,距离地铁2号线塔谈站不过650米,北侧距离南二环只有700米,从地理位置上看,属于二环旁项目。距离石家庄火车站直线距离为2公里,属于新客站商圈。

微信图片_20200320144354.jpg

该地块规划3栋住宅和1栋商业,规划总用地面积为17530.89平方米(约合26.30亩),总建筑面积为45754.9平方米,建筑密度为20%,容积率为2.9,规划户数为281户,规划人数为900人,绿地率为35.01%。

可以看出,该地块占地面积不大,仅规划了3栋住宅,沿街还规划了1栋商业楼,未来打造的项目应该属于精致小社区。

值得注意的是,荣盛新收购的这宗地块,与万科紫台仅一路之隔,两大品牌房企布局的新项目隔路相望。

微信图片_20200320144347.jpg

实际上,房企扎堆布局已经不是什么新鲜事。从去年开始,奥体中心版块、南二环东延版块、装备制造基地版块,都在房企集中拿地后,成为新晋网红楼市版块。

不过,万科紫台占地面积更大一些,达到85亩,未来社区的规模要大于荣盛地块,也就决定了两个项目的产品定位会有一定差别,针对客群也会有所不同。

在建通街沿线,二环以内路段,坐落着盛邦大都会、天山九峯、保利和光尘樾天阳御珑湾等项目,楼市发展已然相当成熟。

在万科、荣盛到来之前,建通街二环以外路段还没有品牌房企的入局,除了河北商会广场外,房地产项目少之又少。

如今,猛然增加了万科与荣盛,一个新的楼市热门版块即将崛地而起!

售楼部:0311-66576480
微信咨询:15631132467

责任编辑:shijiazhuangadmin

团购报名