石家庄购房须知:购房者要如何为自己找一套保值房子

发布时间:2021-01-25 11:31:24

来源:楼盘网

分类:楼盘导购

435次浏览


对于石家庄的购房者来说买房不仅仅是要看房子本身居住是否舒适,还有考虑房子的升值潜力,毕竟房子也是购房者的财产,而且在家庭财产中占的比重也大,那么购房者要如何为自己找一套保值房子呢?

timg(1163827759).jpg

一、看了房产权还要看房屋使用

除了要察看房产证产权人与卖方身份证相同以外,特别要小心处理房屋属于共有产权的情况,还要看看房屋用途是居住呢?还是办公?是否被人用来抵押?是否被依法查封?还要看看所购的房子建筑面积大小。

二、看了格局还要看细节

看房子格局,要把握房间各种功能区如何?私密性如何?但是不要错过细节,如墙角是否裂缝?窗沿收边工序做得如何?天花板是否有水渍?漆色是否均匀?吊顶四角油漆有没有脱落等,有没有发霉和漏水或渗水?水电煤设施是否完好?水管周围有没有水垢,是否有漏水?露台、走廊是否擅自占用?

三、看了通风还要看风水

要考量所购的房屋小区物业管理水平,有没有定时巡逻,安全防范措施是否周到?特别注意有没有小商小贩干扰?居住周围是否清洁?小吃店、夜排档是否干扰?居住周围有没有光辐射源?还要注意看看房子附近有没有垃圾回收点,有没有污水严重现象?

四、看了房子还要会验房

确定购买,验房时注意购房合同,看看没有没带尺寸的房型图纸,注意核对图纸,重要设施位置是否变动,有没有装修材料单,注意核对所用的材料如构成、型号和品牌,工程项目有没有遗漏?何时可以维修?还要了解涂料含毒性是否超标?


责任编辑:chenyang

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯