石家庄买房须知:购房者如何明确买房的目的

发布时间:2021-01-26 11:37:06

来源:楼盘网

分类:房产百科

466次浏览


现在的楼市房价啊都很高,普通的石家庄家庭想要买一套房想要花费大半辈子的时间才可以,对于这样的家庭来说买房是很严肃的事,一旦买错房基本没有能力在换一套,因此石家庄购房者在买房的时候要考虑很多因素,首先要考虑的就是自身买房的目的。

timg(1163827790).jpg

为什么要明确买房目的?

有些人买房是为了过渡,而有些人买房是为了出租,还有些人买房是为了换更大的房子,不同的人对于房屋有着不同的需求。购房者只有在买房前先明确自己的购房目的是什么,这样才能有的放矢,否则我们最终买到手的房子就可能不能满足我们的需求。

购房者在买房前应该先问问自己,为什么要明确买房目的,我们要如何明确买房目的,思考清楚这两方面的内容,根据自己的收入、支出等实际情况,好好规划一下,避免出现额外的负担,以满足自己的居住需求来确定适合自己的楼盘。

如何明确买房的目的?

1、买房过渡

一般来说,买房过渡的都是年轻人比较多,因为年轻人的工作时间比较短、积蓄也不是很富裕,有些年轻购房者买房过渡时都需要父母支持首付,购买过渡房只是为了解决目前的居住问题,而不是长久性的居住。通常情况下,首次购房的年轻人可选择面积小但总价较低的繁华地段小居室户型,如果交通条件良好,特别是在轨道交通附近的近郊也不失为一个好选择。

2、改善型住房

一般来说,购买过渡房的人群在有了一定的经济能力之后会购买大户型的房子来改善居住需求,购买改善型住房的购房者要以以改善生活水平,提高生活质量为标准。这些人群通常应优先考虑诸如交通、环境、配套、户型、物业等关乎生活品质的因素。

3、买房投资

并不是所有人买房都是为了自己居住的,很多人就算有了自己的房子也要购买一套房屋来投资,他们一般是通过低价买入、高价抛出来获取买卖中间的差价。由于买房可以实行按揭贷款,只要交20%的首付就可以买房,在价格上涨之后再转让出去。这样一种方式,实际上使用了资金杠杆原理,用20%的资金了100%的房产。

4、买房出租

买房出租的购房者也不在少数,有些购房者就是通过收取房租来获利的,对于买房出租的购房者来说,买房时首先需要考虑的因素是地段,一般来讲,选择在人气较旺、交通便利的地段,因为这些地方往往是租房者比较多的。

以上就是关于为什么要明确买房目的?如何明确买房目的的介绍,大家知道为什么买房之前要明确买房目的了吧。购房者买房之前一定要了解自己的经济情况,然后选择适合自己用途的房屋,再和售房者谈一个满意的价格。这样购房者才能买到自己称心如意的房子,也不会浪费我们的血汗钱。

责任编辑:chenyang

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯