央行:继续支持此前房地产金融政策,预估今年GDP增速将恢复正常

发布时间:2021-01-27 11:26:29

来源:观点地产网

分类:行业动态

2373次浏览


1月26日,中国人民银行行长易纲在“达沃斯议程”对话会上表示,将确保央行采取的政策是具有一致性、稳定性和一贯性的,而不会去过早地放弃此前发布的支持政策,预估今年中国的GDP增速将恢复到正常区间内,符合预期。

src=http___www.lucaijing.com.cn_uploads_allimg_200210_1214415c1-0.jpg&refer=http___www.lucaijing.com.jpg

国家统计局数据显示,2020年,中国GDP为1015986亿元,迈上百万亿元新台阶,按不变价格计算,比2019年增长2.3%。

近期,不少专业机构都对2021年的中国GDP做出了自己的预测。

1月20日,星展银行(香港)经济研究部首席中国经济师梁兆基表示,对中国经济审慎乐观,预测今年中国GDP按年增长7%,在业内属于偏低水平,彭博统计的市场共识为8.2%。梁兆基指,考虑到石家庄重新爆发新冠疫情,中国政府在疫情风险真正消退前,不会显著撤出经济刺激政策。

2020年末,瑞银首席中国经济学家汪涛在《财经》年会上演讲指出,2020年至2022年这三年期间,中国GDP增速仍将是快速发展的。其中,在国内消费和出口的拉动下,中国2021年的GDP增速预期为8.2%;美国GDP增速预期为4%,全球GDP增速预期为6%。

责任编辑:wangjing

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯