石家庄

元旦楼市:看房人和真心卖房的人少

2017年01月03日来源:北京晚报国内动态责任编辑:zhangzhou

“看房人确实少了,真心卖房的人也少。”经纪人小高跟记者说起来的时候很平静。持续的调控下,“观望”和“惜售”依然是楼市的主基调。元旦假期,二手房市场依然冷淡。而随着银行房贷新利率的执行,买房人发现85折利率确实没了。

调控加码看房意愿更淡了

“31日我还带着看过一次,1日这天,一个看房人都没有。”坐在电脑前,经纪人小高刷着房源库,看看有没有什么新上的好房源。旁边,他的同事们,也都努力地在电脑前敲击着键盘,等待着走进门店的看房人。“现在,诚心出售的好房子少,一旦有一套稀缺户型出来,大家都是要抢着录入的。”

看房人少,待售的好房源也少,这种供需两不旺的状况,是从“9·30”楼市调控后开始的。调控新政一出,买家和卖家立即进入观望状态,刚过去的10月和11月,小高所在的中介门店基本没做成几单成交。

“一调控就观望,这已经是常态了。但过去,观望的情绪一般也就持续三四个月,就慢慢又有人开始入市了。”2016年12月,看房人已略好于前两个月,小高本以为观望情绪会慢慢消退,然而,12月30日北京对于现房销售的新规和房贷利率的上调,让元旦假期又成了个冷淡的市场。

“尤其是房贷利率的上调,直接关系着买房人的支出成本,有的客户一听说这个,就表示要重新考虑。”小高告诉记者,他能感觉到,重新考虑的说辞背后,是大家伙儿对于房价还有可能略有下降的期待。

昨天下午,记者先后走访了东三环附近的多家门店,几乎每家门店都是一副门可罗雀的模样。

随着房价越来越高,在石家庄购买一套房屋所需要的资金可不是一笔小的数目,对于哪些在社会上打拼几年...[查看详情]

石家庄购房指南2018
石家庄买房被拒注意了:你是否有购房资格
值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
  • 意向区域
  • 价格