石家庄

石市开展道路交通秩序大整治 重点针对事故多发路段

2017年11月27日来源:石家庄新闻网其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“石家庄新闻网”,由楼盘网于2017-11-27 16:33:23整理提供】

日前,石家庄市公安局召开全市道路交通秩序大整治部署电视电话会议。会议决定,围绕“安全、有序、畅通,人民群众满意”主题,自11月24日起至2018年1月31日,在全市范围内开展道路交通秩序大整治。

记者从石家庄市公安局交管局获悉,通过开展全市道路交通秩序大整治,在严查违法、严管秩序的同时,将大力推动公安机关警务改革,破解道路交通管理难题,改善交通秩序,预防和减少道路交通事故,确保不发生一次死亡5人以上的道路交通事故。

首先,针对重点部位进行整治。比如,国省道交通事故多发路段、隐患未整改路段,城区医院、学校、车站、商场周边等易堵路段,农村无警力管控、无科技建设、无安全设施路段。

其次,对公路客运车辆、旅游包车、危险化学品运输车辆、重型货车、农村面包车、接送学生车辆等重点车辆着重治理。

第三,组织多场专项交通违法整治,针对超速、超载、超员、疲劳驾驶,以及酒驾、醉驾、毒驾,涉牌涉证,国省道路大货车野蛮驾驶,城区行人与非机动车违法、闯红灯、违法停车、工程运输车夜间野蛮驾驶,农村地区接送学生车辆超员、非客运车辆违法载人等违法行为进行重点整治。

第四,着重解决城区医院、学校、车站、商场等周边道路堵点乱点和电动自行车、老年代步车难点问题;着重解决公路交通违法突出、交通事故多发问题;着重解决农村道路失管失控问题。

在此次道路交通秩序大整治过程中,将实现大数据技术与传统交通管理业务相结合,接入各种视频监控资源,对辖区道路进行视频巡控,督导检查勤务,发现交通拥堵、交通事故将及时调集警力处置,提高疏堵保畅、快速处置管控的精准性和有效性。

加入楼盘网公众号二维码。

随着房价越来越高,在石家庄购买一套房屋所需要的资金可不是一笔小的数目,对于哪些在社会上打拼几年...[查看详情]

石家庄购房指南2018
石家庄买房被拒注意了:你是否有购房资格
值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
  • 意向区域
  • 价格