石家庄

河南重拳规范商品房销售行为

2018年07月11日来源:新华网其他资讯责任编辑:zengqianfei

河南省住房和城乡建立厅9日发出通知进一步标准商品房销售行为,增强商品房预售答应管理、商品房销售现场管理和监视,对违背规则的,将给予相关企业约谈、限期矫正、整改到位前暂停网签、典型案例曝光等方式进行处置。涉嫌违法立功的,将移交司法机关处置。

河南省住建厅相关担任人表示,将严厉打击捂盘惜售或者变相囤积房源,严禁实行“零首付”购房,或采用“首付贷”“首付分期”等方式违规为炒房人垫付或者变相垫付首付款;严禁经过第三方在网签合同商定价款之外加价出卖房屋或者价外收取“团购费”“会员费”“信息咨询费”等费用;严禁企业采取返本销售或者变相返本销售的方式销售商品房。

通知请求,房地产开发企业申请商品房预售答应,必需将契合预售条件的楼幢一次性申报,严禁以分批、拆零等方式进行申报,拖延上市销售时间。

获得商品房预售答应证后,要严厉依照已申报《商品房预售计划》中的时限对外公开支售。无故更改、拖延开盘时间的,当地房地产主管部门可责令限期矫正,逾期未矫正的,可限制项目网签。关于故弄玄虚的,将依法责令中止预售,撤销商品房预售答应,并移交城市管理综合执法部门依照有关规则处置。

各级房地产主管部门要在项目开盘销售前,对房地产开发企业销售现场进行检查,重点检查各种证件和答应证、销售价钱和销控表、资金监管银行称号和账号等。

随着房价越来越高,在石家庄购买一套房屋所需要的资金可不是一笔小的数目,对于哪些在社会上打拼几年...[查看详情]

石家庄购房指南2018
石家庄买房被拒注意了:你是否有购房资格
值得一看 如何考察楼盘社区配套
户型怎么选 四妙招选出黄金户型
  • 意向区域
  • 价格